攝護腺肥大 攝護腺肥大症狀 攝護腺肥大原因 攝護腺肥大手術 攝護腺肥大治療 攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大
攝護腺肥大
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大手術
攝護腺肥大治療
攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大雷射手術
攝護腺肥大 雷射
攝護腺肥大 中藥
攝護腺肥大 性功能
攝護腺肥大原因 禁慾
攝護腺肥大 綠光雷射
攝護腺肥大 藥物治療
攝護腺肥大手術費用
攝護腺肥大 血尿


HOME > 攝護腺肥大

攝護腺肥大

攝護腺肥大

攝護腺肥大的中間有尿道穿過,可以這樣說,攝護腺扼守著尿道,所以,攝護腺有病,排尿首先受影響。攝護腺肥大的體積逐漸增加,壓迫尿道和膀胱頸,使膀胱排空尿液受阻。膀胱為克服頸部阻力而加強收縮使膀胱壁的肌肉發生代償性肥厚,呈小梁狀突起。膀胱腔內壓增高,膀胱粘膜可自肌束間薄弱處向外膨起,形成憩室。

膀胱頸部梗阻繼續加重,每次排尿時,膀胱都不能將尿液完全排空,排尿後膀胱內還殘留一部分尿液,殘餘尿的存在是發生泌尿系統感染和繼發結石的基礎。如果不積極治療,攝護腺肥大進一步發展,尿道受到的壓迫逐漸加重,膀胱排尿能力進一步下降,膀胱內殘餘尿液的逐漸增多,膀胱內的壓力升高,攝護腺肥大使膀胱內尿液便逆流至輸尿管和腎盂,引起兩側上尿路積水,腎盂內壓增高,使腎實質缺血性萎縮,引起腎功能減退。

 

 

資料來源: 百 度 百 科