攝護腺肥大 攝護腺肥大症狀 攝護腺肥大原因 攝護腺肥大手術 攝護腺肥大治療 攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大
攝護腺肥大
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大手術
攝護腺肥大治療
攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大雷射手術
攝護腺肥大 雷射
攝護腺肥大 中藥
攝護腺肥大 性功能
攝護腺肥大原因 禁慾
攝護腺肥大 綠光雷射
攝護腺肥大 藥物治療
攝護腺肥大手術費用
攝護腺肥大 血尿


HOME > 聯絡我們

聯絡我們

針對攝護腺肥大的各種治療都應進行隨訪。隨訪的目的是評估療效、發現與治療相關的副作用或併發症。
第一次對進行觀察等待和藥物治療的患者的隨訪可以是在開始攝護腺肥大治療後的6個月,之後每年一次。如果發生上述症狀加重或出現攝護腺肥大手術指徵,就需及時改變治療方案。隨訪內容包括:症狀評分、超聲(包括殘餘尿測定)、尿流率、直腸指診和攝護腺特異抗原的測定。
在接受各類外科治療後,應該安排患者在攝護腺肥大手術後1個月時進行第一次隨訪。第一次隨訪的內容主要是了解患者術後總體恢復狀況及術後早期可能出現的相關症狀。術後3個月時就基本可以評價治療效果。術後隨訪期限建議為1年。隨訪內容也包括症狀評分、超聲(包括殘餘尿測定)、尿流率、直腸指診和攝護腺特異抗原的測定。

 

資料來源:百 度 百 科