攝護腺肥大 攝護腺肥大症狀 攝護腺肥大原因 攝護腺肥大手術 攝護腺肥大治療 攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大
攝護腺肥大
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大手術
攝護腺肥大治療
攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大雷射手術
攝護腺肥大 雷射
攝護腺肥大 中藥
攝護腺肥大 性功能
攝護腺肥大原因 禁慾
攝護腺肥大 綠光雷射
攝護腺肥大 藥物治療
攝護腺肥大手術費用
攝護腺肥大 血尿


HOME > 攝護腺肥大症狀

攝護腺肥大症狀

尿頻、尿急、夜尿增多及急迫性尿失禁。尿頻是攝護腺肥大症狀的早期信號,尤其夜尿次數增多更有臨床意義。原來不起夜的老人出現夜間1~2次的排尿,常常反映早期梗阻的來臨,而從每夜2次發展至每夜4~5次甚至更多,說明了病變的發展和加重。
排尿無力、尿線變細和尿滴瀝
由於攝護腺肥大的阻塞,患者排尿要使用更大的力量克服阻力,以至排尿費力;攝護腺肥大將尿道壓癟致尿線變細;隨著病情的發展,還可能出現排尿中斷,排尿後滴瀝不盡等症狀。當感到有尿意時,要站在廁所裡等好一會兒,小便才 ​​"姍姍"而來,且尿流變細,排出無力,射程也不遠,有時竟從尿道口線樣滴瀝而下。
血尿
攝護腺肥大表明有許多血管,這些血管在壓力增高的情況下,會發生破裂,使得尿液中帶血即為血尿,又稱尿血。正常情況下,尿液中是沒有紅細胞的。醫學上把病人尿液離心沉澱後,用顯微鏡來檢查,如果每個高倍視野中有5個以上的紅細胞,就叫血尿。

 

 

資料來源: 百 度 百 科