攝護腺肥大 攝護腺肥大症狀 攝護腺肥大原因 攝護腺肥大手術 攝護腺肥大治療 攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大
攝護腺肥大
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大手術
攝護腺肥大治療
攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大雷射手術
攝護腺肥大 雷射
攝護腺肥大 中藥
攝護腺肥大 性功能
攝護腺肥大原因 禁慾
攝護腺肥大 綠光雷射
攝護腺肥大 藥物治療
攝護腺肥大手術費用
攝護腺肥大 血尿


HOME > 攝護腺肥大手術

攝護腺肥大手術

藥物治療的進步使得需要攝護腺肥大手術干預的患者數量顯著減少。但仍有一部分患者需要外科手術治療。目前臨床上,藥物治療效果不佳或拒絕接受藥物治療的患者,當前列腺增生導致反复尿瀦留、反復血尿、反复泌尿系感染、膀胱結石及繼發性雙腎積水等並發症時,建議採用外科治療。
外科手術治療的方式包括開放手術、腔內手術以及激光手術治療。其中經尿道攝護腺肥大電切術(TURP)仍是目前BPH手術治療的"金標準"。TURP術後,絕大多數患者的LUTS症狀能獲得顯著改善。激光手術治療具有出血少,並發症較少等優點,適於不能耐受TURP手術或前列腺體積較小的患者,均能取得較好的療效。隨著技術的進步,激光手術治療可能逐漸取代大多數的TURP手術。微創治療對於攝護腺肥大手術風險較高不能耐受TURP且藥物治療療效欠佳的患者,微創治療是可以考慮的治療方法。目前,臨床上常用的微創治療方法包括經尿道針刺消融、經尿道微波熱療、高能聚焦超聲、經尿道攝護腺肥大乙醇消融間質激光凝固術以及前列腺支架等。但這些治療方法尚缺乏設計良好的研究證實其療效。

 

 

資料來源: 百 度 百 科